您好,欢迎来到云南大学后勤服务集团!
加入收藏 设为首页
NEWS INFORMATION
集团要闻详情
云南大学喜获“高校后勤文化建设先进单位”荣誉称号 作者:本站编辑时间:2017-11-15 10:11:46

2017年11月11日,“中国教育后勤协会思想文化建设与人力资源管理专业委员会(2017)年会暨高校后勤文化建设与人力资源管理创新论坛”在海南省海口市召开,会上,我校被评为“高校后勤文化建设先进单位”,成为全国获奖的二十三家单位之一,同时也是云南省唯一一家获奖高校。

近年来,集团以“文明和谐的服务文化、质量第一的经营文化、科学严谨的制度文化、永无止境的教育文化、不断提升的理念文化”为集团文化建设工作目标,多措并举、真抓实干、开拓创新,有力助推了集团改革、建设和发展。一是制定规划、科学发展。制定“十三五”发展规划,明确后勤文化建设发展目标和具体思路;二是高度重视,措施有力。从制度、经费、人员、措施等方面予以充分保障,努力形成“人人关注、人人参与”的良好工作氛围;三是文化引领,凝心聚力。集团积极践行社会主义核心价值观,立足云大、扎根云大,形成“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的云大后勤精神;四是健全制度,规范管理。集团通过健全体制,完善机制,不断实现管理科学化、制度化、规范化、标准化,管理水平不断提高,服务质量不断提升;五是强化学习,不断进取。开设警示教育室,加强员工教育培训,广泛开展业务技能培训和各类技能竞赛,加强行业交流学习,不断提升业务水平和技能;六是营造氛围,环境育人。设计制作云大后勤徽志,提升视觉形象和文化品位。努力为师生营造风景优美的校园环境、窗明几净的学习环境、宽敞舒适的用餐环境、干净整洁的乘车环境、温馨怡人的住宿环境。建立职工文化活动室丰富职工业余文化生活;七是创新理念,提升水平。全面实施“6T”管理,员工良好习惯不断养成,服务环境日益整洁,集团管理不断规范,服务质量稳步提高;八是丰富载体,文化引领。举办“云大后勤四季讲坛”,丰富学习形式,拓展学习渠道。刊印《云大后勤》简讯,传递集团信息,展示集团形象。开发云大系列文化纪念品,彰显云大文化底蕴,传承云大精神。组建“后勤服务110平台”,为师生办理后勤服务业务、监督后勤服务质量等提供便利;九是开展活动,成效明显。举办各类形式多样、丰富多彩的文体活动,加强职工交流互动,增强凝聚力、向心力;十是服务育人,特色鲜明。着力打造“爱校如家、爱岗敬业、无私奉献”的后勤职工队伍,形成了一批以“云大伙食”、“云大绿化”、“云大物业”、“云大宾馆”、云大幼儿园”、“云大驾校”等为代表的“云大后勤”服务品牌,为我校“双一流”建设提供了坚强有力后勤服务保障服务,为学校立德树人做出后勤人应有贡献。

云大后勤文化正不断焕发生机活力,牢牢扎根于云大校园,闪耀在人们心中,温暖着每一位云大人。集团将珍惜荣誉,再接再厉,不断加强集团文化建设,不断增强集团软实力和核心竞争力,努力为我校“双一流”建设提供坚强有力后勤服务保障。

COPYRIGHT © 2004-2018    地址:云南省昆明市一二一大街226号      邮编:650091      滇ICP备05004791
 云南省昆明市呈贡大学城云南大学呈贡校区楠苑综合楼
 网站设计开发商:中港云天网络科技有限公司